Порядок зачисления и необходимые документы

Прием граждан для обучения по дополнительным образовательным программам повышение квалификации осуществляется в соответствии с Правилами приема на обучение по дополнительным профессиональным программам. Прием на обучение по дополнительным образовательным программам может проводиться в течение всего календарного года в сроки, устанавливаемые графиком.

Прием на обучение проводится на основании договора об образовании с предприятием, организацией, учреждением или с  физическим лицом.

Для специалистов:

— диплом* о среднем профессиональном или высшем образовании (с приложением) и его копия.

— копия ИНН (для физических лиц);

— фотографии размером 3х4 (3шт);

— цифровая цветная фотография (для обучения с использованием дистанционных технологий).

Для студентов:

— справка из деканата об обучении;

— копия ИНН;

— фотографии размером 3х4 (2шт)

— адрес электронной почты (для обучения с использованием дистанционных технологий);

— цифровая цветная фотография (для обучения с использованием дистанционных технологий).

___________________________

* Если в дипломе указана добрачная фамилия, необходимо представить оригинал свидетельства о браке и копию. Иногда фамилия или имя меняются независимо от брака, в таком случае необходимо представить документ уполномоченного органа о смене имени, фамилии.

Зачисление граждан на обучение производится приказом директора МИПО по результатам вступительных испытаний (при наличии в программе), подачи документов и оплаты за обучение согласно договору.

Прием иностранных граждан на обучение по программам дополнительного профессионального образования проводится с учетом признания в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, которое осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации, и законодательством Российской Федерации.

Право на получение  дополнительного профессионального образования лицами без гражданства регламентируется Федеральным законом «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».