Труды всероссийской научно — практической конференции «Актуальные вопросы и инновационные решения в нефтегазовой отрасли», Самара 2020 г.

ЭКОЛОГО-ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВЫБУРЕННОЙ ПОРОДЫ ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ ПОГЛОЩЕНИЙ

Коваль М.Е. KovalME@samnipi.rosneft.ru Богаткин С.В. BogatkinSV@samnipi.rosneft.ru Шабзова С.В. ShabzovaSV@samnipi.rosneft.ru Бурдастова Т.А. BurdastovaTA@samnipi.rosneft.ru ООО«СамараНИПИнефть», Самара

Аннотация
В работе рассматривается правовые вопросы использования отходов бурения нефтяных и газовых скважин.
Ключевые слова: ликвидация поглощений, отходы при бурении скважин, выбуренная порода, экология, правовые отношения.
Abstract
The paper deals with the legal issues of using waste from drilling oil and gas wells.
Keywords: elimination of lost circulation, waste from well drilling, cuttings, ecology, legal relations.

             В результате осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями хозяйственной или иной деятельности, образуются вещества и материалы. Хозяйствующие субъекты вправе самостоятельно их идентифицировать, какие из них попадают под определение «отходы производства и потребления», а какие могут быть реализованы в качестве «продукции» [1,2].

            При рассмотрении ВП в качестве отхода [3], он попадает под действие не только Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» [4], но и Федерального закона от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности подлежит лицензированию) [5] и Федерального закона от 21.02.1992 № 2395-1-ФЗ «О недрах» (получение лицензии на осуществление соответствующего вида деятельности, связанного с пользованием недрами) [6].

             В этом случае, при использовании отходов в качестве наполнителя для ликвидации зон поглощений требуется длительная процедура признания объектами размещения отходов (далее – ОРО) с внесением их в государственный реестр объектов размещения отходов (далее – ГРОРО), и плату за негативное воздействие на окружающую среду (далее – НВОС) за размещение отходов (таблица 1).

             Однако, согласно Федеральному закону от 27.12.2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании» [7], предприятия вправе разрабатывать и утверждать стандарты организаций на производимую продукцию, в том числе на побочную продукцию, образующуюся при производстве основной продукции.

             В ходе производственного процесса образованный «спорный материал» необходимо перевести в разряд «сырье», провести по всем возможным отчетностям, отразить в движении материалов, в бухгалтерском учете. Второе обязательное требование – разработать технические условия (далее – ТУ) (согласно требованиям ГОСТ Р 1.3-2018 [8], согласовать с предприятием-производителем, зарегистрировать в Росстандарте (на добровольной основе), и согласовать в Роспотребнадзоре с получением санитарно-эпидемиологического заключения (таблица 1).

             Кроме того, необходимо разработать технологический регламент (далее – ТР) на производство наполнителя. Разработка ТР относится к требованиям Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» [9] и содержанию раздела «Безопасная эксплуатация производств» технологического регламента РД 09-251-98, утвержденного Постановлением Госгортехнадзора России от 18.12.1998 № 77 [10].
Таким образом, данная правовая коллизия дает возможность двоякого толкования принадлежности ВП, образующейся в процессе бурения скважин. Следовательно, недропользователь сам решает, что является отходом (и подлежит размещению), а что сырьём (применяется в технологическом процессе).

             Из вышесказанного следует, что вариант отнесения ВП к понятию «отход» в процессе ликвидации зон поглощений является не реализуемым в связи с длительностью процедуры включения ОРО в ГРОРО и одновременной необходимостью быстрого реагирования на возникшее осложнение при бурении скважины.

Таблица 1
Возможность использования материала для закачки

              Примечание:
*Возможно оформление документа до факта возникновения поглощения при бурении скважин;
**Разрабатывается по факту возникновения осложнения при бурении скважин. Оформление документа заблаговременно может быть нерентабельно.

             Наиболее приоритетным и возможным вариантом в данном случае является реализация ВП в качестве продукции при условии использования сырья из ранее пробуренных скважин и предварительного осуществления процедуры придания ТУ или ТР легитимности предусмотренными законом способами (через экспертизу или стандартизацию).

Список используемых источников информации:

1. Гражданский кодекс Российской Федерации N 51-ФЗ от 30.11.1994 (ред. от 31.07.2020)
2. Федеральный закон № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 г.;
3. Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора № 445 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов» от 18.07.2014 г.;
4. Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г.;
5. Федеральный закон № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 04.05.2011 г.;
6. Федеральный закон № 2395-1-ФЗ «О недрах» от 21.02.1992 г.;
7. Федеральный закон №184-ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г.;
8. ГОСТ Р 1.3-2018 «Стандартизация в Российской Федерации. Технические условия на продукцию. Общие требования к содержанию, оформлению, обозначению и обновлению» от 01.07.2019 г.;
9. Федеральный закон № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 г.;
10. РД 09-251-98, утвержденный Постановлением Госгортехнадзора России № 77 от 18.12.1998 г.